Итак, мы здесь, в месяце, который уже выглядит слишком хорошо для криптовалютного рынка. Биткойн (BTC) всего неделю назад установил новый исторический максимум. Эфириум (ETH) также демонстрирует силу, продолжая свой рост так, словно готовится к Олимпийским играм. В самом деле, общая капитализация рынка выросла на внушительные $41 миллиард за последние 24 часа. Да, вы правильно прочитали – *миллиард*.
"Покупай на слухах, продавай на новостях" - легко сказать. А как отличить слух от FUDа? У нас тут как раз об этом.
Фильтровать информациюТеперь аналитики сидят и ломают голову над тем, что произойдет дальше. Ну вы знаете, как обычно: смотрят на цены роскошных часов, старые рыночные циклы и любые приемы оценки, которые могут найти под ковром. Классика.
Как люкс-часы отражают рыночную психологию: объяснение «индикатора Ролекса»
Забудь все эти модные технические индикаторы и индекс страха и жадности – настоящий сок может быть в чем-то менее гламурном: роскошных часах. Да, мы говорим о Rolex. Ведь когда люди начинают покупать дорогие хронометры, это значит, что кто-то чувствует себя *очень* позитивно насчет будущего.
Итак, есть аналитик на X (ранее Twitter – не спрашивайте, это теперь так называется), который известен под именем Pix (ну почему бы и нет?), и он рассказывает о ‘Rolex Indicator’. Идея в том, что когда люди становятся богатыми благодаря криптовалютам, они начинают покупать часы как способ показать свой успех. Это предсказуемо, верно? Но вот сюрприз: цены на Rolex не растут до тех пор, пока криптовалюты не вырастут сильно. Похоже, модные ребята приходят на вечеринку уже после начала веселья.
Что делает это полезным, так это то, что рынки предметов роскоши отстают не сильно — но ровно настолько, чтобы вы могли наблюдать данные: индексы следовали за криптовалютой во время подъема, достигли пика чуть позже и затем рухнули практически синхронно. Цены на Rolex упали почти на 30% в течение года после краха криптовалюты не потому, что спрос исчез, а потому, что тип спроса, который их толкал (спрос статуса), иссяк.» — говорилось в посте.
А еще есть тот маленький нюанс, когда биткоин достигает рекордного максимума и альткоины исполняют победный танец, но часы все равно остаются на заднем плане, ожидая своего момента славы. Классический Ролекс — всегда опаздывает на вечеринку.
По поводу токена TA и обновлений рынка: хотите больше? Конечно, почему бы и нет. Подпишитесть на ежедневный крипто-бюллетень от редактора Харша Нотарии здесь. Будет настоящая дикая поездка.
Факт того, что цены на часы снова растут, не означает, что мы достигли вершины. Но это значит, что мы уже находимся в хорошей части цикла. Люди начинают покупать символы только тогда, когда чувствуют, что трудная часть позади. Обычно это середина цикла, примерно две трети его. Благосостояние накапливается, уверенность возвращается, но настоящие траты еще не начались. Когда они начнутся, вам даже не понадобится график, чтобы это увидеть; вы будете знать об этом.
Ещё один аналитик, Atlas (потому что конечно), присоединился к тренду, поделившись своей мудростью. По сути, он говорит, что мы ещё не полностью вошли в фазу жадности. Люди приближаются к этому состоянию, но пока не достигли пика. Кажется, рынок находится в одном из тех ‘почти, но не совсем’ настроений. Классика.
Настроение меняется, но не полностью эйфорическое….Экстремальный страх прошел, но пик мании еще впереди. Мы все еще находимся в фазе вращения с потенциалом для роста,
Беннер или Баффетт: Дебаты о следующем большом движении на рынке
А пока давайте вспомним цикл Беннера, потому что почему бы не добавить немного истории в этот хаос? Согласно Беннеру, мы еще не на вершине. Возможно, достигнем ее к 2026 году. Так что да, расслабьтесь — это медленное горение.
Это значит, что мы вероятно всё ещё находимся в фазе накопления, друзья. Это как ждать, пока поднимется пирог. Жаль, что все мы такие нетерпеливые.
«2026–2032 — это годы B, и ожидается рост ликвидности, повторное оценивание проектов (re-ratings) и зоны выхода (exit zones). 2035–2039 — это годы A: паника, крахи, массовые просадки», — отметил пользователь.
Но подождите-ка, потому что вот индикатор Уоррена Баффета. Он как дедушка в финансах – тот, у кого есть все знания и мудрость, но который также советует *сбавить обороты*. Маленький метрик Уоронна сравнивает капитализацию фондового рынка с ВВП, и угадайте что? Она превышает 200%. Это не очень хороший знак. 🚨
Наверное, лучшая отдельная мера оценки положения на любой данный момент времени,
Итак, рынок возможно выглядит немного завышенным? Да, именно так мы и говорим. Может быть, пришло время закончить все до того как пузырь лопнет, а? 😜
Дамы и господа, индикатор Уоррена Баффета официально вошел в экзосферу. 208%Догадайтесь, что произойдет дальше? — Великий Марти (@great_martis) 21 июля 2025 года
В заключение криптовалютный рынок находится в той странной фазе, когда он может как вырасти, так и столкнуться с серьезной коррекцией. С одной стороны, у нас есть индикатор Rolex и цикл Беннера, которые дают нам надежду. С другой стороны, Баффет говорит: «Эй-эй-эй, притормози». Так что остаётся только гадать о том, что будет дальше. Возможно, шампанское и богатство ждут нас впереди, но не исключено и массовое падение цен. Добро пожаловать в мир криптовалют! 🍾💥
Смотрите также
- Экспедиция Клаир Обскур 33: Умирает ли Гюстав?
- Все боссы Baldur’s Gate 3 (полный список боссов BG3)
- Как использовать странный кусок янтаря в Baldur’s Gate 3
- Лучшая одежда волшебника в Baldur’s Gate 3
- Лучший способ исправить вывих плеча в BG3
- Экспедиция 33 в Clair Obscur: Как получить Скэверима
- Как изменить одежду и прическу в игре Clair Obscur: Expedition 33
- Стоит ли возродить Ноко в Clair Obscur? Объяснено душераздирающее решение.
- Лучшая сборка для Минтары в Baldur’s Gate 3
- Лучшее снаряжение для Карлаха в Baldur’s Gate 3
2025-07-22 14:12